Whatsapp: Bloqueio de Contatos como Funciona

Whatsapp: Bloqueio de Contatos como Funciona
bloquear-whatsapp-contato

Entender o mecanismo de bloqueio de contatos no Whatsapp é umas das dúvidas mais frequentes que recebemos aqui no site. Algumas perguntas que os leitores fazem são:

  • Caso eu bloquear alguém no WhatsApp eu ainda posso ver o seu status?
  • É possível visualizar a foto, status, último acesso ou se está online caso o contato for bloqueado?

Estas perguntas são algumas das dúvidas mais frequentes que serão respondidas neste post. Em linhas gerais, as informações que podem ser vistas ou não dependem muito se a pessoa bloqueada possui o seu número adicionado em na lista de contatos dela. Outra coisa que você deve levar em conta é com relação as configurações de privacidade que um determinado contato tem no Whatsapp .

Para facilitar o entendimento este post está escrito, na maior parte, em primeira e terceira pessoa.

Se Eu Bloquear Alguém no Whatsapp e Eu Estou em sua Lista de Contatos

bloquear-whatsapp-contato1

O que eu posso ver?

A imagem de perfil atualizada. Desde que as configurações de privacidade da foto de perfil estiver definida como "Todos" ou "Meus contatos".

O status atualizado. Desde que as configurações de privacidade do status estiver definida como "Todos" ou "Meus contatos".

Eu não posso ver:

A última vez que a pessoa esteve online. Isto independentemente das configurações de privacidade.

Caso a pessoa esteja Online.

O que a pessoa bloqueada não pode ver:

A minha foto de perfil, independentemente das minhas configurações de privacidade.

Meu status, independentemente de minhas configurações de privacidade.

Meu último acesso, não importa as minhas configurações de privacidade.

Se estou online.

Se Eu Bloquear Alguém no WhatsApp e Eu não Estou em sua Lista de Contatos

O que eu posso ver:

Sua imagem de perfil, desde que as configurações de privacidade de sua foto do perfil esteja liberada para todos.

Seu status, enquanto as configurações de privacidade do seu status é definida como "todos".

A última vez que esteve online, caso as configurações de privacidade deste recurso estiver liberada pelo contato bloqueado.

Eu não posso ver:

Se está online.

O que a pessoa bloqueada não pode ver:

Minha foto de perfil. Mesmo que a minha configuração de privacidade esteja marcada como “Todos”.

Meu Status, independentemente de minhas configurações de privacidade.

Meu último acesso, independentemente de minhas configurações de privacidade.

Se estou online.

O que não Posso Fazer nem a Pessoa Bloqueada

Em ambos os casos, ou seja, caso eu esteja ou não na lista de contatos da pessoa, não é possível fazer ligações ou enviar mensagens. Para isso será necessário desbloquear primeiro! A pessoa pode tentar fazer uma chamada, enviar mensagens mas estas ações nunca vão aparecer para você. A pessoa bloqueada poderá ver que a mensagem foi enviada mas não lida. Não há uma indicação de bloqueio direta para o contato rejeitado. Assim não é necessário ficar preocupado ou com a consciência pesada.

As chamadas, envio de mensagens que a pessoa bloqueada te enviar nunca vão aparecer para você. Caso você desbloquear o contato, esse conteúdo velho que a pessoa te enviou não chegará até você. Isso evita um acúmulo desnecessário de mensagens inúteis.

Esse artigo foi escrito com base no WhatsApp para o Android, talvez tenha alguma diferença no Windows Phone ou iPhone.

Última Dica – Como Espionar uma Pessoa No Whatsapp

Caso você desejar espionar uma pessoa no Whatsapp existe um aplicativo para isso chamado WhatsDog, porém o mesmo foi removido da loja oficial Google Play. Com este aplicativo é possível visualizar se a pessoa esteve online e quanto tempo ficou no bate-papo, mesmo que ela tenha te bloqueado. É possível que você encontre o APK deste aplicativo na Internet, para facilitar o trabalho dos curiosos de plantão aqui está o link do desenvolvedor secondlemon.com/whatsdog-whatsapps-watchdog/. Isto é apenas uma dica. O nosso site não se responsabiliza por nada. Quem estiver interessado em utilizar o app que faça por conta própria e assuma todos os possíveis riscos como, por exemplo, danos emocionais, de segurança, físicos ou de privacidade!

espiar-contacto-whatsapp-cuando-cuanto-se-conecta-650x379

Carlos Eduardo da Silva. Administrador e editor-chefe deste site. Formação em Telecomunicações e Redes de Computadores. Especialista em Engenharia de Projetos de Software.
Carlos Eduardo on FacebookCarlos Eduardo on GithubCarlos Eduardo on GoogleCarlos Eduardo on Twitter
  • Gustavo Woltmann

    O recurso é bom, já que nem todos utilizam a ferramenta para o bem. A matéria foi bem esclarecedora, parabéns.